宁夏大学2023年新入职教职工培训圆满结束

发布时间: 2023-11-06 作者:来源: 访问次数:

10月23日-27日,我校2023年新入职教职工培训在贺兰山校区文荟楼报告厅举办,97名新入职教职工参与学习。校党委常委、副校长李建设出席开班仪式。培训围绕师德师风、职业发展、教学科研、规程制度、素质拓展等主题开展。

李建设在开班仪式上指出,新入职教师要弘扬教育家精神,创新教学方式,紧盯学术前沿、科技前沿和思想前沿,不断锤炼自身理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心和弘道追求。

培训围绕师德师风、职业发展、教学科研、规程制度、素质拓展等主题开展。马克思主义学院沈岩东教授、人力资源部副部长王换芳教授、电子与电气工程学院汤全武教授、教师教育学院曾祥岚教授、农学院顾欣教授分别围绕师德师风建设、铸牢中华民族共同体意识、课程思政建设、教师情绪管理与沟通、教学技能与设计等方面,深度讲授了为人师表的教育之责、教学之道,宁夏教育电视台台长张静涛从语言表达规范性和艺术性方面做了生动有趣的示范和讲授。

图片1.png

人力资源部部长谭亚云、本科生院院长张亚红、科学技术研究院院长孙学宏、本科生院赵智宏教授、发展规划与学科建设处副处长周永军分别就人事人才政策、高等教育改革发展、科技工作制度、职业发展规划、宁夏大学章程等进行了详细解读,为新入职教师实现角色转换、融入新环境提供了便利。同时,华为技术有限公司王雅梅在未来教室为新入职教师进行了智慧教学系统的使用培训。

图片11.png

我校优秀青年教师、农学院副教授梁熠,信息工程学院副院长刘昊围绕在教学竞赛、科研中取得的成绩,分享了自身的教研经验,鼓励新入职教师要脚踏实地,坚守道德良心、坚定攻坚决心、坚持不懈努力。

此次培训还安排了户外素质拓展活动,新入职教师在团队活动中培养了协作精神,提升了解决问题能力,增强了沟通协调能力和决策应变能力。