名师讲堂引领教学改革

发布时间: 2024-09-04 作者:来源: 访问次数:

9月2日,学校邀请国家教学名师、东北师范大学副校长魏民教授,在笃行楼报告厅举办了“名师讲堂”报告会。学校本科卓越教学团队教师、生命科学学院教师、2021级全体师范生、北方民族大学相关教师参会。党委常委、副校长谢海涛主持报告会

魏民教授以“聚焦课堂教学,体验教学的乐趣”为题,围绕“课堂教学”“教学储备”“课程建设”“教育哲学”等环节,结合个人丰富的教学实践与研究心得,从教学目标、内容、方式及评价四个维度,系统介绍了课程建设的路径和方法。并鼓励师生,通过创造性教学,引导学生从被动接受知识向主动探索问题、掌握方法,形成能力转变,享受教学相长的乐趣。

魏民教授的生动实例与深刻见解,赢得了与会师生的热烈反响,激发了大家对课堂教学模式改革的深入思考与探索,为学校即将迎来的本科教育教学审核评估工作提供了宝贵的启示与借鉴。