这边风景独好!一起走进音乐学院艺术实践团云端教学之旅

发布时间: 2020-03-23 作者:来源: 访问次数:

——音乐学院线上教学系列报道之二

根据《宁夏大学2019——2020春季学期线上教学工作的通知》,按照“离校不离教,停课不停学的原则”,结合我院实际情况,拟定的《音乐学院2019——2020学年春季学期本科线上教学预案》,自3月2日音乐学院正式开启线上授课以来,其中艺术实践课程的各乐团负责教师在接到学院进行网络教学、排练的任务后,结合各团队的实际情况和特点,积极制定出本学期教学计划、拟定排练作品以及详细列出每周排练任务,各团队教师运用腾讯课堂、腾讯会议、微信视频等教学手段,对同学们进行分声部指导。经过各团队分声部练习后,于3月19日第一次组织进行云端排练。

下面,我们一起走进各艺术实践团云端教学之旅!

宁夏大学交响乐团

宁夏大学合唱团

宁夏大学民族管弦乐团

单簧管室内乐团

提琴乐团

古筝室内乐团

钢琴室内乐团

双排键室内乐团

扬琴室内乐团

手风琴乐团

艺术实践课程作为我院最具特色课程之一,发挥着举足轻重的作用。此次乐团顺利开展云端教学,对于每位乐团指导教师都是一次尝试与挑战,每一乐团精彩呈现的背后,都汇集了各位老师与同学们的辛勤努力,在这段特殊的日子里,我们隔屏不隔爱,期望今后各艺术实践团再接再厉、取得更大进步。