本科生院召开本科教育教学审核评估学部、学院、书院工作推进会

发布时间: 2024-01-04 作者:来源: 访问次数:

2023年12月29日,本科生院召开本科教育教学审核评估学部、学院、书院工作推进会。各学部常务副部长、学院院长、书院院长、学部分管本科教学副部长、学院分管本科教学副院长、学部本科生培养办公室主任、学院各专业负责人等共计160余人出席本次会议,李建设副校长主持会议。

会上,本科生院张亚红院长对《宁夏大学本科教育教学审核评估工作方案》进行了解读,就学部、学院、书院近期工作安排给出了建议。她表示,各单位要高度重视迎评促建工作,一是要按照方案要求完善审核评估工作组名单;二是要做好《在校生学习体验调查报告》《教师教学体验调查报告》《本科毕业生跟踪调查报告》《用人单位跟踪调查报告》的问卷调查推进工作;三是要开展自评自建,做好教学大纲、教学进度计划表、教学日历、教案、教材、试卷、毕业论文(设计)、实习实践等教学支撑材料的准备,组织任课教师完成课程达成度分析等基础性工作。

化学化工学院李平教授做了《基于OBE理念的课程质量评价》主题报告,以《化工设备机械基础》课程为例,围绕培养目标制定、毕业要求观测点分解、课程对毕业要求的支撑和课程达成度计算等方面进行了经验交流。

李建设副校长强调本科教育教学审核评估是一项全校性的工作,各单位要高度重视,按照方案要求认真做好审核评估的各项前期工作,学部、学院、书院要协同开展好工作,进一步深化内涵建设,为迎接新一轮教育教学审核评估做好准备。