学校召开本科教育教学审核评估工作专题推进会

发布时间: 2024-04-19 作者:来源: 访问次数:

2024年4月8日,学校本科教育教学审核评估工作办公室召开审核评估工作专题推进会。党群行政、教辅单位主要负责人,学院、学部分管本科教学副院长、副部长,书院分管学生事务工作副院长参加会议,赵晓佳副校长主持了会议。

会上,本科生院张亚红院长对审核评估专家线上线下评估流程和考察重点进行了详细解读,并对学校下一阶段迎评促建工作的进度作出具体安排。她指出,本科教育教学审核评估事关学校发展大计,各单位要严格按照进度安排推进相关工作,进一步做好上一轮评估问题整改、加强师生动员和培训、推动质量文化建设、凝练本科教育教学特色亮点,确保自评自建工作高质量完成。

赵晓佳副校长强调,本科教育教学审核评估是一项全校性的工作,各单位要高度重视,深入思考如何服务本科教育教学,全力以赴做好迎评促建各项工作:一是要全校动员、全员参与、高度重视。各单位要认真梳理上一轮评估问题整改情况,以及服务本科教育教学的举措、成效和特色亮点。全体校领导从第12周开始将听取各单位自评自建工作汇报。二是要认识到位。各单位应当以平常心、正常态对待评估工作,把审核评估作为推动学校高质量内涵式发展,提升本科教育教学水平和人才培养质量的契机。三是要深入研究学习。各单位要认真组织学习审核评估指标体系,准确理解把握本轮评估的新变化、新趋势和新要求。学院、学部要以基层教学组织为单位做好培训,组织教师深入学习评估理念和要点。四是要做好自评自建。各单位要认真梳理现阶段工作,做好任务分工,围绕评估范围、内容和重点提出有针对性的工作举措,对症下药、补齐短板、强化弱项,切实把“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”落到实处。