学校召开本科教育教学审核评估教学档案材料专项检查工作部署会议

发布时间: 2024-07-09 作者:来源: 访问次数:

2024年7月5日,本科教育教学审核评估工作办公室召开教学档案材料专项检查工作部署会议。本科生院相关负责人、校聘教学督导、各学部分管教学副部长、本科人才培养办公室主任参加会议,张亚红院长主持会议。

会上,本科生院院长张亚红对学校审核评估整体工作推进情况做了说明,围绕审核评估专家线上线下评估流程和考察重点,对各单位自评自建和教学档案材料整理工作提出了具体建议和要求。她指出,审核评估是对学校本科教育教学工作的全方位检阅,各教学单位要高度重视,全面梳理服务本科教育教学工作举措、成效和特色亮点;做好课程教学质量提升,尤其要对授课教师的教学设计、课堂教学、课程思政融入、信息化应用等进行把关;建立近两年试卷、毕业论文(设计)、课程大纲、课程目标达成度分析报告等教学档案材料清单,全面配合校聘教学督导,做好各项材料的质量和完整性排查,保证抽查底线;加强师生动员和培训,展现良好的校风、教风和学风,推动质量文化建设,使审核评估理念深入人心。

本科生院副院长刘国军、杨晓宇分别就教学档案材料专项检查工作的各项安排,培养方案、课程大纲、试卷、毕业论文(设计)、课程目标达成度分析报告和实践材料等检查项目的基本规范和质量要求做了详细解读。

最后,与会人员就如何开展督导工作,确保检查实效进行了交流研讨。