宁夏大学2018年新入职教职工专项培训在湖南师范大学圆满完成

发布时间: 2019-09-28 作者:来源: 访问次数:

20199月15日上午,由湖南师范大学法学院承办的宁夏大学2018年新入职教师专项培训班在湖南师范大学法学院开班。湖南师范大学副校长黎大志教授,宁夏大学教师教学发展中心主任赵智宏教授湖南师范大学法学院院长肖北庚教授、副院长李晓玲教授出席了本次开班仪式仪式由湖南师范大学法学院副院长李晓玲教授主持。湖南师范大学法学院相关负责人和60多名培训班学员参加了此次开班典礼。

在开班典礼上,肖北庚致欢迎辞,并简要介绍了湖南师范大学的发展历史、学科建设和人才培养等情况。他表示,宁夏大学与湖南师范大学合作是对湖南师大法学院办学经验与能力的信任和肯定,法学院定会为学员们提供最优质的培训资源,确保培训效果。

宁夏大学赵主任对法学院的精心筹备表示感谢。同时提出了几点希望与要求,希望学员能充分发挥主观能动性,增强学习的自觉性,严格要求、严守纪律,力争学有所得。

教师蒋宇欢作为学员代表进行发言,并代表学员做出承诺:一是作为教师,要把教育放在优先发展的位置;二是要践行德高为师,身正为范的职业操守;三是在培训期间要转变角色,遵纪守法。

最后黎校长对培训学员首先提出了三个转变,一是教师到学员的转变,二是工作到学习的转变,三是独立生活到集体科生活的转变。其次是三个期望,一是钻研教材;二是站稳讲台;三是要有教育情怀。

结业典礼上,张启龙代表全体学员分享了个人培训心得,表示会踏实努力勤奋工作做好一名合格的教师

本次培训为期8天,培训课程围绕如何帮助新入职教师完成角色转变、提升教学技能、完善职业规划进行,培训采取专题讲座、团队素质拓展与自主讨论相结合的方式进行培训结束后,所有新教师纷纷表示受益匪浅。他们不但对学校有了更深的了解,更为今后的工作找到了方向,坚定了努力成为一名优秀教师的决心,并表示愿意为学校及教育事业的发展贡献自己的全部力量。