我校五位教师参加教育部第一期师范类专业认证专家培训会

发布时间: 2018-06-26 作者:来源: 访问次数:

我校五位教师参加教育部第一期师范类专业认证专家培训会

为做好普通高等学校师范类专业认证专家队伍建设,提高师范类专业认证工作的专业性水平, 教育部高等教育教学评估中心于2018620-22日在广西桂林召开了2018年第一期师范类专业认证专家培训会。经省厅推荐、教育部普通高等学校师范类专业认证专家委员会秘书处审核,我校有5名教师参加了此次专家培训会,取得了专家认证证书,入选为教育部师范类专业首批认证专家。

本次专家培训会由教育部教学评估中心主办、广西师范大学承办。培训会主要内容为:师范类专业认证工作形式及要求,师范类专业认证标准分模块解读,自评报告审读、专家进校考查要点介绍,数据分析报告解读,认证管理信息系统使用说明,并对师范专业评估工作及评估要点等内容进行分组研讨。

通过此次专家培训会的学习,使我们深刻领会了教师教育的国家战略和师范类专业建设与认证的重大意义,理解和掌握了师范类专业认证的理念、标准、组织机制、认证流程等,对今后开展教师教育工作具有指导意义。