宁夏大学本科生院召开“跨学科主题学习”教学研讨会

发布时间: 2023-04-14 作者:来源: 访问次数:

2023年4月13日下午在宁夏大学贺兰山校区德勤楼七楼会议室召开宁夏大学、宁夏大学附属中学和宁夏科技馆召开“跨学科主题学习”教学研讨会。宁夏大学本科生院院长张亚红主持会议。

会上,本科生院张亚红院长结合我校师范专业发展情况,对宁夏大学与宁夏大学附属中学合作开展“跨学科主题学习”项目的背景做了介绍;宁夏大学附属中学亢燕校长和李自明老师分别以“聚焦课程体系建设、深化教学改革”为主题介绍了课程框架下的特色发展及科技创新课程开展情况;宁夏科技馆张洁馆长结合自身资源优势表示,宁夏科技馆将持续推进“馆校结合”,不断创新和丰富科教活动,为师范生培养提供优质资源和阵地支撑。随后,各学院师范专业教师进行了交流发言。

本次教学研讨会贯彻落实了“以本为本、四个回归”要求,为进一步强化人才培养的中心地位明确了工作方向。

各相关学院院长、教学副院长及教师代表参加了会议。