全区第一届普通高中学生辩论赛圆满落幕

发布时间: 2023-07-16 作者:来源: 访问次数:

7月7日至9日,全区第一届普通高中学生辩论赛暨“沿黄九省中学生辩论赛”宁夏赛区选拔赛决赛在银川举行。本次比赛由自治区教育厅主办,宁夏大学国家语言文字推广基地承办。经过全区五市的选拔,宁夏银川一中、银川市第二中学、石嘴山市第三中学、吴忠市滨河中学、固原市第一中学、中卫市第一中学共6支队伍入围决赛。

7月7日下午,开幕式在宁夏大学国际交流中心举行。自治区教育厅基础教育处谢海涛处长、罗金栓副处长,宁夏大学本科生院副院长赵霞等出席开幕式并致辞,宁夏大学文学院副院长杨晓宇主持开幕式。

7月9日下午,辩论赛决赛在宁夏教育电视台演播厅举行,比赛评委由自治区原文联副主席哈若蕙、宁夏大学文学院二级教授王岩森、宁夏大学勤学书院院长马瑜、北方民族大学教授刘晨红、银川市教科所高中语文教研员韩笑五位专家担任,宁夏大学孙姝源同学担任比赛主持人。经过激烈交锋,最终中卫市第一中学获得冠军,银川一中获得亚军,冠亚军代表队将出征8月份在山东举办的沿黄九省普通高中学生辩论赛。宁夏大学国家语言文字推广基地获优秀组织奖。

宁夏大学本科生院院长张亚红主持闭幕式,自治区教育厅副厅长马丽、宁夏大学副校长李建设、自治区教育厅基础教育处处长谢海涛、宁夏银川一中校长张永宏等领导出席闭幕式,并为获奖集体和个人颁奖。

张亚红院长在闭幕致辞中指出,参加比赛的各参赛队和队员在比赛中表现出了良好的精神风貌和高超的辩论水平,希望获得冠亚军的参赛队能再接再厉,在接下来的沿黄九省普通高中学生辩论赛中,展现宁夏高中学子的青春风采,为宁夏教育事业增光添彩!