宁夏大学2023年教学管理人员能力提升培训班圆满结束

发布时间: 2023-07-24 作者:来源: 访问次数:

为贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步加强我校教学管理人员队伍建设,不断提高教学管理工作质量,本科生院选派并组织了40名本科教学管理人员于2023年7月17日-19日,赴西安交通大学参加“宁夏大学2023年教学管理人员能力提升培训班”。

本次培训既是推动主题教育落地落实的要求,也是提升我校教管人员教务工作素养和职责能力的需要。西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋,宁夏大学人文与民族学部常务副部长咸云龙,出席开班仪式并致辞。徐忠锋主任表示,此次培训是为宁夏大学教学管理人员量身定制的活动方案,也是扎实推进两校之间合作的重要契机。

咸云龙常务副部长强调,全体学员要珍惜学习机会,学习知识、开阔视野、锻炼能力、厚植情怀。

培训和研讨期间,西安交通大学张俊斌处长、胡奈赛教授、王琦主任、董研林副教授、张健副主任、韩鹏杰教授、张蓉教授、左佳教学秘书、曹惠教学秘书,分别围绕教学质量监测评价、西迁精神、师德师风、抗压管理和沟通技巧、教学发展培养路径、《道德经》、常用公文写作、育人型管理模式、本科教学规范化管理模式作报告。我校藤秀红副部长、刘佳润主任结合工作实际和学生学情,分别从“以高度的责任心做好教学管理工作”和“一体两翼学部制度下本科教学服务与保障”进行了汇报与交流。

说明: 电脑萤幕上有许多人描述已自动生成

本次培训还组织全体学员前往交大西迁博物馆、创新港等基地进行参访学习。

说明: 一群人站在室内描述已自动生成

培训结束后,全体学员纷纷表示获益颇丰,今后,将主动把所学经验应用于教务工作中,始终坚持价值塑造、能力培养、知识结构“三位一体”的人才培养观,不断促进自身教务工作创新与业务能力发展,不断提升本科教学管理水平和服务能力。

宁夏大学2023教学管理人员能力提升培训班合影留念