宁夏大学召开东西部高校协同赋能高等教育数字化转型专题研讨会

发布时间: 2023-08-04 作者:来源: 访问次数:

8月3日,由自治区教育厅支持,宁夏大学主办,超星泛雅集团承办的“东西部高校协同共话高等教育数字化转型”专题会议在宁夏大学国际交流中心召开。来自全国东、西部地区30余所高校的教育管理者、教育技术专家和骨干教师齐聚一堂,共同探讨高等教育数字化转型的机遇和挑战。

宁夏大学党委副书记周震发表了开幕致辞,他指出,数字化转型是高校发展的必然趋势,通过东西部高校协同赋能高等教育数字化转型发展,不仅是“办好人民满意的教育”的客观要求,也为我国高等教育数字化转型提供了全新契机。

在大会报告阶段,浙江工商大学教授、浙江省高等教育学会秘书长施建祥;宁夏大学教授、本科生院院长张亚红;超星泛雅集团课程总监孔鑫凯;山东第一医科大学教授李福荣;宁夏职业技术学院副教授刘仲博;超星泛雅集团副总经理宋瑛等作了主旨报告。

本次会议是宁夏大学积极响应国家高等教育数字化转型的倡导,加强与东、西部高校的沟通与合作的重要举措。通过此次会议,各高校能够相互借鉴经验,共同推动高等教育数字化转型的发展。