宁夏大学国家语言文字推广基地第二批实践基地授牌仪式在银川唐徕中学举行

发布时间: 2024-06-13 作者:来源: 访问次数:

为了更好地发挥国家语言文字推广基地这个国家级平台应有的作用,为国家和地方的教育事业和语言文字事业做出更大的贡献,国家语言文字推广基地(宁夏大学)通过设立实践基地的办法,与基础教育阶段学校加强合作,积极推进语言文字大中小幼一体化实践教育。6月11日,国家语言文字推广基地(宁夏大学)第二批实践基地授牌仪式暨语言文字大中小幼一体化实践教育研讨会在银川市唐徕中学北校区举行。

银川市唐徕中学北校区是一所新建学校,活动开始前,贾艳霞校长带领与会嘉宾参访了校园和部分教学场所。

授牌仪式由宁夏大学文学院副院长杨晓宇主持,宁夏大学本科生院院长、国家语言文字推广基地(宁夏大学)执行主任张亚红致辞,并将国家语言文字推广基地(宁夏大学)实践基地牌匾授予银川市唐徕中学北校区。唐徕中学北校区实践基地负责人贾艳霞校长发言,报告了学校的语言文字工作情况以及今后与宁夏大学合作开展语言文字工作的计划。

授牌仪式后,与会嘉宾集体观摩李梦淏老师的语文综合实践教育课,之后举行了语言文字大中小幼一体化实践教育研讨会。在听取国家语言文字推广基地(宁夏大学)和各实践基地的语言文字工作汇报后,宁夏大学新闻传播学院张巨红教授、宁夏幼儿师范高等专科学校邹慧萍教授、银川市教科所语文教研员马珺和仇千记等专家老师就语言文字大中小幼一体化实践教育等主题作了精彩的发言。张亚红院长最后作总结发言时指出:国家语言文字推广基地(宁夏大学)是国家级平台,下设5家实践基地,包括一所高中、一所初中、两所小学、一所幼儿园,覆盖了义务教育的各个阶段;宁夏大学如何与各实践基地联合开展语言文字工作,更深层次更高成效地推进语言文字大中小幼一体化实践教育,将是下一步工作的重心。

参加本次活动的还有石嘴山市大武口区幼教集团总园园长张会芳、固原市彭阳县第三小学校长欧秉凯、中卫市沙坡头区兴仁小学副校长宋长文、银川市唐徕中学北校区副校长王廷忠等实践基地代表,和宁夏大学教师教育学院张玲教授、宁夏大学文学院柳玉宏教授和杨睿副教授、宁夏大学本科生院姬强博士等推广基地核心成员。