全区教育数字化现场观摩会在我校举行

发布时间: 2024-06-14 作者:来源: 访问次数:

6月12日,全区教育数字化现场观摩会在我校贺兰山校区笃行楼举行。教育厅党组书记、厅长王成峰,校党委书记李星,校党委常委、副校长谢海涛,全区各高等院校、中等职业学校及我校本科生院、教学运行保障部主要负责人等40余人参加活动。

观摩会上,教学运行保障部介绍了我校智慧教室的设施功能、智慧巡课和智慧物联管理系统等。

信息工程学院副院长刘昊汇报了践行数字赋研、开展人工智能+教育,“以人为中心的感知、决策与生成”科创导学团队致力于本-硕-博与产学研用一体化的贯通培养模式。

农学院顾欣教授汇报了以数智技术辅助教学,基于翻转课堂的混合式教学模式、教学理念和方法创新等方面的应用成果。

此次观摩意在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实全国、全区教育工作会议精神以及《宁夏教育数字化战略行动计划(2023—2027年)》,分享交流经验,对深入实施教育数字化战略,塑造教育发展新优势,以教育数字化引领全区教育现代化具有重要意义。