校领导赴中卫校区调研本科教育教学审核评估自评自建情况

发布时间: 2024-07-08 作者:来源: 访问次数:

为全面落实新一轮本科教育教学审核评估工作,推动学院进一步规范细化教育教学管理工作细则和流程,扎实做好学院自评自建工作,7月4日,校党委常委、副校长谢海涛一行赴中卫校区前沿交叉学院调研学院本科教育教学评估自评自建工作开展情况,教学运行保障部部长李浩、前沿交叉学院党总支书记任磊、执行院长王磊、博雅书院党总支书记张翼、文学院副院长杨晓宇参加调研会议。

王磊院长就学院现阶段各项工作开展情况做了简要汇报,马强副院长就学院本科教育教学审核评估的准备情况做详细汇报。会后,检查组分头检查我院教育教学相关档案资料,对人才培养方案的执行情况、课程教学目标达成情况、课程教学大纲的修订情况、学院本科教育教学相关工作细则的修订与执行情况、近三年的教学实习实践档案材料等进行了全面的检查,并提出了存在的具体问题与整改措施。

4

谢海涛副校长强调,本科教育教学审核评估工作是对学校本科教育教学水平的一次全面检验,前沿交叉学院前期做了充分的准备工作,在产教融合、产学研合作等方面也有诸多特色亮点。但也要针对此次检查出来的相关问题及时整改落实,力争提质增效。一是要做好进度安排,认真整改。将整改安排细化到具体时间段,按照时间段逐一完成整改工作。二是要压实责任,责任到人。教学档案是课程的重要组成部分,课程负责人是每门课程的第一负责人,课程负责人必须保质保量完成教学档案的整改工作。三是要密切配合,相互协作。本科教育教学审核评估需要学院全员上岗,相互协作,共同完成。四是要提高思想认识。学院要以本科教育教学审核评估为契机,抓好人才培养质量提升,学院领导班子要提高政治站位,真心实意谋发展,脚踏实地促改革,身先士卒抓落实。五要反思工作中地漏洞与不足,引导教师将热情投入到教学中。

2

前沿交叉学院相关领导表示将根据检查组地反馈结果与整改建议,切实把此次审核评估工作做实做细,整改到位,保障学校本轮本科教育教学审核评估顺利完成。