我校举办全区大中小学思政课一体化共同体建设推进会

发布时间: 2024-07-12 作者:来源: 访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述精神,落实立德树人根本任务,7月9日,在我校召开全区大中小学思政课一体化共同体建设的推进会。校党委副书记张桓,本科生院院长张亚红,全区大中小学思政课一体化共同体单位相关教师代表参加会议,马克思主义学院院长范映渊主持会议。

会上,马克思主义学院院长范映渊从政策支撑、目标设定、思路规划到具体措施实施,逐一进行了深入剖析,对大中小学思政课一体化共同体建设工作的阶段性成果进行了全面总结。各参会单位代表围绕思政进行了深度探讨,共同探索构建具有宁夏地域特色的大中小学思政课一体化共同体,为学生的全面发展贡献智慧和力量。

校党委副书记张桓强调,全体教育工作者需站在政治高度,紧密围绕思政课铸魂育人的核心使命,精心布局学校思政教育蓝图,强化思政课教师队伍建设,明确共同体建设的责任与担当。携手并进,共同弥补短板,切实推动全区思政工作取得实效。

会后,参会人员参观了我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。