黄河副校长深入教育与社会学部调研指导审核评估档案整理工作

发布时间: 2024-07-15 作者:来源: 访问次数:

7月10日上午,校党委常委、副校长黄河,本科生院院长张亚红,副院长刘国军、杨晓宇,教学运行保障部副部长王莅等一行赴教育与社会学部,检查教学档案材料整理情况。教育与社会学部副部长张逸、法学院副院长陆筱璐、经济管理学院副院长康凌翔、勤学书院副院长王巳卉及学部本科人才培养办公室相关人员陪同检查。

黄河副校长一行人现场抽查各学期期末考试试卷、毕业论文等教学文件,指出任课教师存在的问题限期整改。

张逸副部长就各学院审核评估材料存在问题进行了汇报。学校审核评估督导田江老师就各学院教学档案材料存放整齐,分类清晰,教学大纲齐全,试卷袋信息填写不完整,个别阅卷教师不签名,课程目标达成度报告文字表述不太完整等情况进行详细的反馈。

教学运行保障部副部长王莅指出,各学院应高度重视毕业论文选题,严把论文选题关,论文选题必须符合专业方向。

本科生院院长张亚红指出,各学院要抓过程管理,连续监督检查两个学期,在试卷出题、阅卷、毕业论文指导等工作中养成良好的规范。

黄河副校长指出,审核评估是学校现阶段的首要工作,文科是我们传统优势学科,希望各学院、学部高度重视,抓过程性管理、规范性管理,抓紧整改,把学校审核评估工作做好,更好的推动学校“一体两翼”综合改革。下一步,学部和学院应该严格按照学校审核评估要求及检查组在档案材料检查中发现的问题,进一步加大整改力度,利用假期,组织相关专业教师进行查漏补缺,保障审核评估工作顺利进行。