我校获批首届高等院校数字化国际课程征集活动优质国际课程

发布时间: 2024-10-16 作者:来源: 访问次数:

近日,教育部公布了首届高等学校数字化国际课程征集活动优质国际课程名单。我校顾欣教授团队的《农业微生物学》课程被确定为首届高等学校数字化国际课程征集活动优质国际课程,标志着我校本科课程在国际化教学方面取得了重要进展。

据悉,首届高等院校数字化国际课程征集活动共评选出296门优质国际课程,是积极响应国家教育数字化战略行动集成化、智能化、国际化要求,进一步落实2022年8月举行的第三届中国-东盟教育部长圆桌会议成果文件精神、推进优质教育资源跨境共建共享的重要举措。

顾欣教授团队的《农业微生物学》课程紧跟国际前沿动态,内容丰富,采用具有农科特色的基于翻转课堂的混合式教学模式,充分利用数字化技术提升了教学质量,作为国家智慧教育公共服务平台应用典型案例和首批自治区级线上线下混合式一流课程,曾亮相2024年世界数字教育大会。

学校将以此为契机,持续推进国际化课程建设,为广大学生提供更优质的国际化教育资源。