法学院顺利开展新生入学教学活动

发布时间: 2021-09-28 作者:来源: 访问次数:

为增强新生的归属感,深入了解大学学习生活,9月13日上午,法学院师生在文荟楼开展新生入学教学活动。学院行社系杨文林副教授于文荟楼404教室进行讲学活动;法律系于文荟楼模拟法庭开展学习活动,法律系主任朱蓓予、白利萍、何磊和戴新毅老师出席活动。

在行社系讲座中,杨文林副教授从学科概论入手,围绕行政管理与社会学专业的发展情况、行政管理与社会学专业就业行情以及未来发展、大学的学习方法以及目标规划三个方面出发,对专业进行细致介绍,着重强调新青年一定要时刻关注各个专业领域的发展方向与环境,适应变化方向,树立远大目标。

在法律系讲座中,主要对法学院过往历史、法学概念解析、社会立法介绍以及专业学分等几个课题的介绍。其中,白利萍以亲身经历出发谈及对法律的感受,并提倡法律学习需要通过培养兴趣爱好激发学习的动力;随后,朱蓓予重点介绍五院四系,并表示要积极做好职业规划,明白大学四年应当如何度过;最后,何磊介绍了相关法学学习方法和学科,并告诫新生一定要明确人生目标,并在今后生活中积极奋斗!

本次新生入学教学活动,不仅让新生进一步了解大学生活与学习,同时也帮助同学们明确自己未来的方向,树立正确的价值观、人生观。正如杨文林副教授所言,作为新青年,要努力成为金字塔最顶端的人,成为心怀希望、永远炙热发光的青年学生!

文字:李亚楠