物理与电子电气工程学院召开2018级物理学教师教育专业实习动员会

发布时间: 2021-09-13 作者:来源: 访问次数:

2021年9月3日上午,在宁夏大学教务处召集的实习动员会后,物理与电子电气工程学院紧接着学校的总体安排,于物电学院博远楼217室开展了学院实习动员大会。参加本次动员会的有物电学院主管教学副院长杨涛副教授、物理系主任郝睿老师以及各个实习点的指导老师和即将参加实习的18级物理学(教师教育)专业的全体同学。

首先,物理系主任郝睿老师对参会教师做了逐一介绍,接着强调了实习过程中一些需要注意的问题,并且详细阐述了实习日志、研习报告及教学设计的撰写要求,希望大家在接下来的实习中能够克服困难,以身作则,有所收获。

随后,学院副院长杨涛老师强调实习相关纪律要求和安全事项。要求同学们要服从实习学校的工作安排,遵守纪律,注重仪容仪表;保证自身的安全,关心爱护学生。在实习学校,要“扮演”好自己的双重角色,还要把专业理论知识与实践结合,努力提升自己的职业技能和职业素养,为更好地适应毕业后的工作岗位打下厚实的基础。

最后,学院所有实习指导教师与学生分别见面,商议具体实习事宜

通过此次动员会,同学们更加了解实习的意义、目标和任务,也进一步了解了实习过程中应遵守的纪律和注意事项。同学们信心满满,也表示一定会克服各种困难,努力让自己快速适应实习生活,圆满顺利地完成实习任务。