化学化工学院师范生教学技能大赛圆满结束

发布时间: 2021-06-30 作者:来源: 访问次数:

2021年6月24日,化学化工学院师范生教学技能大赛在知化楼115会议室举办。本次大赛邀请了宁夏大学附属中学教师田咏萍、高翠娟担任评委。此外,学院院长倪刚、化学(教师教育)学科组老师吴晓红、杨文远、毕淑娴、郭建欣、孙贤也出席比赛并担任评委。

《中学化学专题教学设计与实践》课程是培养师范生教学技能和课堂组织能力的实训课程。基于本课程的学习,经过小组赛和分班赛推选出八名同学参加本次比赛。比赛以现场模拟授课的形式展开,每位选手限时15分钟。比赛从教学目标、教学内容、设计思路、媒体和教具、课堂气氛、教姿教态、语言表达和板书设计等8个方面进行评价。经过激烈的角逐,董飞龙、李娜娜同学获得一等奖;马佳慧、黄昶、高亚轩同学获得二等奖;高倩、马晓芳、王小燕同学获得三等奖。

田咏萍、高翠娟两位老师结合中学教学实际对参赛选手进行指导,吴晓红教授对本次比赛和本学期教学技能的训练效果进行了总结,倪刚院长对选手的精彩表现和指导教师的辛苦付出给予肯定和感谢。

本次比赛展示了化学化工学院师范生的风采,提高了师范生的教学技能,在师生的共同努力下,比赛圆满结束。