土木与水利工程学院土木工程系开展基层教学组织系列活动

发布时间: 2021-06-16 作者:来源: 访问次数:

为进一步强化基层教学组织建设,落实其在教学组织、专业建设、实践教学、教师教学发展等方面的工作任务,切实发挥基层教学组织的作用和组织活动的常态化工作开展,自4月14日起,土水学院土木工程系开展了“认真学习领会精神,精心分析专业发展”、“重视课程教学环节,提升毕业设计质量”、“抓好课堂教学主渠道,强化教学质量监控”和“讨论教学过程问题,落实专业实习活动”为主题的基层教学组织建设年系列活动。毛明杰院长、苏宇静副书记、李王成副院长和土木工程系全体教师参加了相关活动。

基层教学组织建设年系列活动主要围绕专业建设、课程思政、专业认证和规范强化毕业设计、实习实践等活动展开,并安排部分教师参加由教指委组织的相关培训和研讨会,对学习的内容以分享、感悟和实践的方式在系列活动中进行讨论、学习和交流。

通过系列活动的开展学习,对专业建设的认识,专业认证的开展,教师教学能力的提高,强化基层教学组织的功能,更好地发挥基层教学组织在立德树人、提高教学水平和人才培养质量起到了积极的作用。