云端联动,共创未来,本科生院联合书院与清华大学师生同上一堂课

发布时间: 2024-09-29 作者:来源: 访问次数:

本科生院联合各书院,参加清华大学同上一堂课活动。活动通过雨课堂齐聚云端,一同走进清华思政课堂,聆听由清华大学党委书记邱勇等多位院士和知名学者讲授的“形势与政策”课程。宁大学子跨越时空限制,与清华学子同频共振、同感共情,感受名校名师名课风采,感悟中国式现代化的万千气象,思考新时代中国青年的使命与担当。

清华大学通过克隆班开放共享“中国式现代化导论”、“土木工程的创新与实践”、“共同富裕的大格局,高度、广度与温度”等7 场精彩直播授课,这些课程不仅拓宽了学生视野,加深了对国内外形势与政策的理解,更激发了他们的爱国情怀与责任感。学生们纷纷表示虽然相隔甚远,但是与清华同学们共同关注党和国家发展,共同思考新时代中国青年的使命担当,是一次丰富见解和经历的宝贵机会,感受到知识的力量与魅力,与清华同学一同上课,激励着他们更加努力地学习和追求卓越。

此次活动,本科生院与各书院紧密配合,进一步加强第二课堂和第一课堂的联动,把思政内容融入专业学习。通过线上线下融合教学,实现优质教育资源共享,是中国教育数字化高速发展的一个缩影,为思政教育注入了新活力。未来,我们将继续开放合作,创新教育模式,构建全方位育人体系,共同推动思想政治教育和教育数字化进程。