我院召开2018级数学与应用数学(教师教育)专业实习动员大会

发布时间: 2021-09-13 作者:来源: 访问次数:

在疫情防控期间,为有效开展我院数学与应用数学(教师教育)专业学生实习工作,进一步加强专业建设水平,提高人才培养质量,9月6日下午2时30分,数学统计学院在腾讯会议上召开2018级数学与应用数学(教师教育)专业实习动员大会。此次会议由学院团委书记兼学办主任、2018级辅导员陶佳玲老师主持,副院长刘国军老师主讲,学院教育实习指导教师和2018级数学与应用数学(教师教育)专业全体学生参与。

会议开始前,由陶老师简单介绍会议的主题,而后由刘国军老师对师范生教育实习工作进行具体的阐述。根据学校下发的《教育实习工作条例》及其他有关文件,刘国军老师带领全体学生一起学习解读,了解教育实习工作的具体要求。

首先,刘国军老师介绍了教育实习指导小组的成员,其中由刘富祥书记担任组长,副院长刘国军老师和数学系主任王丽老师担任副组长,以及本院其他老师担任实习指导老师。由各个实习指导老师对学生进行管理和指导,共同完成学生教育实习工作。其次,刘国军老师对师范生的实习作业具体内容做了详细解读。师范生在实习的过程中,需要完成实习作业及实习汇报,通过记录实习心得、写教学设计、填写实习手册、录制微课等方式完成这一学期的实习工作。刘国军老师还特别强调,学生在实习时要提前备课和试讲练习,不断提高自身的专业能力,这样才能获得更多讲课的机会,在实习的过程中更好地成长。最后,针对同学们对于教育实习中的疑问,刘国军老师和陶佳玲老师也进行了详细地解答。

衷心地希望在接下来的实习工作中,师范专业的同学们能够把握时间,虚心学习,用心感悟,将教育理论认真实践于教育实践!