宁夏大学土木与水利工程学院625基层教学组织系列活动之二

发布时间: 2021-07-02 作者:来源: 访问次数:

“学习教学创新经验,提升教学过程质量”

——土木工程系基层教学组织活动

为进一步落实基层教学组织建设年的常态化系列活动开展,6月25日,土木工程系开展了主题为“学习教学创新经验,提升教学过程质量”的基层教学组织建设年系列活动。学院张晓天书记、毛明杰院长、李王成副院长和土木工程系全体教师参加了活动。

土木工程系系主任张尚荣主持活动,向与会人员汇报了系近期的主要工作,包括宁夏大学大学生结构设计竞赛情况、2019级土木工程系本科生转专业情况及留学生复试情况;副系主任包超汇报了暑期生产实习的相关安排和规范性文件制定建议。

本次基层教学组织活动主要从课程建设和教学为本,以实课观摩方式,学习了“首届宁夏大学教师教学创新大赛”和“首届宁夏高校教师教学创新大赛”中白俊英老师主讲的《材料力学》和马玲老师主讲的《大学物理》课程的优秀参赛视频,并对观摩学习的内容,主要就课程教学创新的内容、教学理念和过程考评和反馈进行了讨论和学习。

此次活动为教师提供了课程教学创新经验学习和交流的机会,对提高教师教学能力和进一步认识教学创新全过程具有重要的意义。